Picasa Web Albums

picasaweblogo-zh_tw.gif 月初, 曾見報道google又有新搞作, 針對yahoo Flickr推出自家的online album。閱後,特意上google卻找不到,跟著不了了之。今日check mail時, 卻收到GOOGLE 的invitation 試用picasa web album。真奇怪, 我既未曾download picasa 來用, 又沒有主動request, 何解今次google 會睇中我呢? 

本著'有野玩, 有野試, 唔好晒' 的精神,我二話不說的在office 完成了試用登記 – 只需 login , 再按確認即可,簡單方便。 但真正要試用就必須download安裝 新版 picasa,這個還是要留待回家再進行。 picasa_invite2.jpg

上網google 一下發現有人 拿 picasa web 同 Flickr compare, 結論係flickr 贏一條街!他的理由是picasa不support Tag和上載容量不足。但我不太認同,我的看法是google整合了一條龍的 photo management solution: 只須一個software 已可進行管理檔案、相片後製和網上發報(publishing)。而且, picasa 上載時, (應該)不會resize file, 這變相是一個免費的 online backup solution。對一般用家而言,這絕對是一個方便又吸引的工具。 在另一個blog 發現picasa 更好玩的feature。原來picasa 亦整合了google earth ,用戶如果同時安裝這兩個software,就可以為自己的相片加上geo-tag。這個feature 有幾好玩?仍是要留待回家後親自試試才說!

About the author

johnlone

行到水窮處 坐看雲起時

View all posts