Jose Gonzalez – Heartbeat

Veneer

先說一下, indie pop, acoustic music 其實並不是我杯茶。 classic guitar, beautiful voice, intimate sound…. blah blah blah.. 往常閱覽cd review看到這些keyword, 照例一一飛過。 吸引到我注意或者只係因為Jose的個人背景 – 瑞典出生的阿根廷人。

聽遍整張album, 亦說不上怎樣喜歡, 都是那様令人聽得舒舒服服的音樂, 有點像’便利之王’, 但來得更為簡約。


他的debut album, 早在2003年已於歐洲發行。在芸芸眾多的歐洲indie pop 單位, 他可冒出頭來, 原因是當年 美國 tv series ‘O.C.’ feature 佢其中一曲 ‘Crosses’, 令他開始吸引到英美主流音樂聽眾注意。同年, Sony 選用album內另一曲,’Heartbeat’, 作為BRAVIA 的 TV commerical theme,繼而令他廣為人識。2005年, 這張album 亦正式在英美發行。
上網翻查他的資料,發現原來 ‘heartbeat’ 是他cover 同鄉 sync pop 樂團 ‘the knife‘的。原曲是80’s 味道濃厚的sync pop作品。這本應更合我的口味, 或許是先入為主, 我還是對jose 的版本更為上心, 他的演譯令歌曲更耐味!

Jose Gonzalez – Heartbeat (Sony BRAVIA Bouncy Ball Commercial)

原裝正版 The knife – Heartbeat

P.S. 看過sony 的廣告和knife 的mv, 發覺sony有抄襲之嫌!兩者同樣是沿著一道斜路拍攝, 不同的只是sony 是跳彈而下的膠波, mv中的是踩滑皮的少年。

Office site: http://www.jose-gonzalez.com/

media: http://www.myspace.com/josegonzalez

About the author

johnlone

行到水窮處 坐看雲起時

View all posts