獲美基金撈貨 金蝶小注跟(明報)

 

 

【明報專訊】美基金Capital Research近期密密撈貨,於年初增持金鷹(3308)至今帳面已錄賺幅13%,近期回報不俗,最新增持對象為從事企業資源規劃系統的金蝶國際 (0268);據聯交所資料,Capital Research申報上周五(27日)在場內增持金蝶302.4萬股,每股均價2.356元,令持股升至5.08%,為其自去年11月減持348萬股(每 股均價3.131元)後首度反手撈貨,增減價差達25%,顯示此水平已屆吸納水平,該股昨收2.31元,可小注跟買。

中高端市場穩定 已反映利淡因素

金蝶股價自去年11月至今累跌近30%,因市場擔心內地中小企業需求放緩,但現價僅預測今年市盈率13.8倍,已反映利淡因素,中銀國際認為金蝶的中高端市場相對穩定,予目標價2.8元。

via 明報財經網-作家專欄-股票|股權追蹤-查數王-獲美基金撈貨 金蝶小注跟-20120201.

 

過去一年,金蝶股價如江河日下由高位回落超過六成,其間,我本著好股不怕跌的心態,看著我持有的268股票由賺30+% 到倒蝕 超過30%,真係愈跌愈傷心!痛定思痛,這是好好的一課投資課。所謂’不應跟股票談戀愛’真是金科玉律。花無百日紅,就算是強勢股都有回落的一天,所以當股價由高位回落超過20%,便應狠心棄船,不要戀棧。想當初,跟基金在$3水平走佬, 再係數$2 水平建倉, 前後差距達30%!! 當年董好人說離開比留底容易, 在投資市場, 恰恰相反。止蝕(離開)比死守困難得多。投資細價股猶如坐過山車,當市場de-valuate 一隻股票的估值,其股價回落60%-90%並不出奇。

純以圖論勢, 現在似乎是中長線投資的入市水平,究竟我應該趁反彈止蝕離場,還是開始收集?實在難以決定………..

 

 

About the author

johnlone

行到水窮處 坐看雲起時

View all posts