Tar Ming 2012 Concert Stage Setup

達明一派2012演唱會

 

達明自拆夥後,每五年一閏復合開SHOW,等睇佢地CONCERT真係仲慘過等世界杯, 奧運。 到今年終於等到佢地廿五週年演唱會。

達明一派兜兜轉轉演演唱唱會

今年的主題是以舊歌為主,這個從宣傳海布上已見端倪。果然,今晚的歌都是最經典、最耳熟能詳的。等開場時,見個台只有布幕和猶如建築用鋼架的方架,心道今年唔駛慳水慳力到如斯地步呀。但當音樂一響,那個竟是巨型casette player 的燈光裝置,真係估你唔到!

Tar Ming Concert Stage Setup

在這個巨型卡式機背後的大屏幕,原來是用來播放錄像。配合著幕前的燈光及音樂,播出不同的影像,非常炫目!我少看本地POP concert,  不知道這種舞台效果是否新鮮。在外面世界,這絕非新鮮事,至少我在那年Kraftwerk 的HK concert  就欣賞過。猶其是在演唱’大亞灣之戀’所播的那段跟Kraftwerk 的真的有點 hm….. hm……. 好說是達明向前輩致敬好了!

那晚沒有帶DSLR,原本是為了專心享受音樂。放棄了拍攝記錄,反而令我想到用隨身帶著的DC(偷偷)拍攝了幾段bootleg。事後想來,動態的VIDEO比PHOTO 更能還原當晚的景象及心情;輕便的卡片式DC 比 DSLR 更適合用來拍VIDEO.

今晚滿足而回,但又有點失落。睇埋今次都唔知仲有冇機會, 下一個5年係2017, 希望到時可以同達明一齊慶祝香港有普選!!

About the author

johnlone

行到水窮處 坐看雲起時

View all posts